学生舞蹈说唱社“留夏”专场精彩上演
日期: 2023/05/25
作者:

2023521日,由共青团四川农业大学委员会主办,学生舞蹈说唱社承办以留夏为主题的夏日限定专场活动——2023“留夏”流行舞专场晚会,在雅安校区体育馆顺利举办。近两千人近距离感受了大学生舞台的魅力。

活动以毕业季为核心主题。晚会整体分为四个篇章,分别为“遇见”、“狂热”、“绽放”、“永恒”,每个篇章都呈现了不同风格。

活动伊始,开场舞《Earned it》惊艳亮相,与椅子的搭配舞蹈展现靓丽风姿,活跃专场气氛。第一篇章中,元气Kpop舞曲《Impurities》绝美演绎,展现活力的大学生打歌舞台。复古爵士舞《Toxic》如野玫瑰般在舞台盛放。同时歌曲《头头是道》中具有质感的音色,与流畅的flow让人回味无穷。第二篇章中,观赏性极高的《BabyMonster》闪亮登场,精致的舞蹈与妆容相得益彰。已毕业的川农学子刘浩、陈陈带来了舞蹈表演《致青春》,他们用舞蹈感染他人,让人感受到他们曾经美好的大学回忆,以及与舞蹈的不解之缘。歌曲《traitor》荡气回肠,令人产生无限遐想。第三篇章中,男团舞蹈《CHEERS》大展青春活力,激情张扬,点燃观众热情。国风舞蹈《时候》舞姿优美,衣袂翻飞,美艳动人。力量编舞《Rotate》帅气亮相,扎实的基本功和高难度的舞蹈动作引发全场惊叹。在最后一篇章中,Kpop舞曲《森林之子》如精灵般走入大家视野,与飞入场中的小鸟相映成趣,大获赞美。歌曲《流沙》高质量演唱,深深感动观众。最后以编舞《Bang Bang》结束这次活动,表演者大气活力,散发舞蹈魅力。活动气氛高昂,结束后掌声经久不息,观众反应热情,效果良好。

《留夏》舞蹈专场最后在观众的喝彩与掌声中结束了这趟夏日之旅。观众对此给予了高度的赞美:“这才是大学生的生活,好青春,好喜欢!”“喜欢看漂亮美女和元气帅哥跳舞,根本看不够,下次还来!”

此次活动充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,突出学生社团的特色,展现校园文化、青年风采和引领校园文化建设上的积极作用。使大学生更好地提升了自己的表现能力和心理素质,不断在实践中锻炼成长。舞蹈作品主题明确,宣扬了积极向上的思想,传递了正能量,展现大学生应有的青春风采。同时也使川农大学子感受艺术的魅力,积累审美,促进德智体美劳全面发展。