“‘社’彩缤纷,‘团’聚青春”——学生社团嘉年华顺利举办
日期: 2024/05/22
来源: 社服中心
作者: 周世键、董婷冉 审稿:赵野逸

快来!社服请你吃爆米花!”“游园和快闪同步开展,真是热闹极啦。”……彰显学生社团特色,打通贴近学生社团的直接渠道,提高社团校园知名度,近日,学生社团管理与服务中心联动全校87个学生社团在三校区共同举办“‘社’彩缤纷聚青春社团嘉年华活动近万名同学参与共享社团风采

活动现场快闪表演精妙绝伦枢汉服公关礼仪协会的汉服走秀惊艳四座,华美的传统汉服服饰和优雅的姿态让现场观众纷纷赞叹;舞蹈说唱社承接潮流,用灵动有力的舞姿表演、热情洋溢的情绪表现彰显青春活力;学生器乐社接连带来十余首流行音乐的精湛演绎,观众们欢呼喝彩声此起彼伏……

同时,各学生社团围绕社团工作及专业特色设计丰富多彩的社团活动吸引同学们驻足参与。学生推理协会的解谜游戏如火如荼,参与者或沉思苦想,或群策群力,共同探寻谜题的真相学生昆虫协会的“昆虫贴纸识别”帐篷前人头攒动,同学们手持放大镜,细心辨认每一张贴纸上的微小生物学生武术协会则推出了“武术姿势模仿”游戏,吸引众多同学一展身手……趣味盎然的投壶、挑战口齿的英语绕口令、挥洒创意的妙笔生花、发挥想象力的黏土DIY等特色活动为同学们带来别具一格的活动体验。

据悉,学生社团管理与服务中心立足学生社团特色展示,融合打造全新版本的传统文化艺术节、社团嘉年华、体育文化月等系列活动,着力提升学生社团校园展示度,鼓励学生社团营造良好的校园文化艺术氛围,满足同学们多元化成长需求。