导航栏目
资源学院团委开展“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”五、六月示范性主题班团活动
日期: 2024/06/14
作者: 贺思嘉 夏炜翔 韩铮 审核:赵野逸 张宏霞

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大青年肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任,5月28日下午,资源学院团委直属部门流动团支部联合资源学院研究生会流动团支部、土管202204班团支部、地理202301班团支部、地理202302班团支部、资环202305班团支部共同举办“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”五、六月示范性主题班团活动。资源学院党委办公室主任兼团委书记刘丹、资源学院党委办公室副主任兼团委副书记罗小利、资源学院团委学生兼职副书记韩铮、赖鑫等出席本次活动,资源学院第六期青马班成员以及团员和青年代表共计200余人参与本次活动。

活动现场

活动伊始,来自今年获评“五四红旗团支部标兵”的学生代表夏子钦以“学深悟透五四寄语,奋力书写青春篇章”为主题,从地理信息科学的专业建设出发带来支部成长经验分享,彰显榜样力量。

学生代表传递榜样力量

随后播放班团支部制作的可视化视频,带动现场团员和青年与革命先烈对话,继承先辈意志,汲取奋进力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

“对话革命先烈”可视化视频展示

开展“寻找最优秀的自己”葡萄串心理团辅活动。现场团员和青年挖掘自己的优点并积极分享,促进自我成长和发展,树立青年自信。

“寻找最优秀的自己”葡萄串分享

科创引领新质生产力,线上线下齐领学。由四川农业大学右木研究生理论宣讲团成员龙甜带来主题为“希望的田野,奋进的力量——说农业新质生产力”的分享,号召广大团员和青年投身强农建设,争当知农爱农的创新人才。

研究生代表宣讲农业新质生产力

“要像保护眼睛一样保护生态环境”“绿水青山就是金山银山”生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业……播放小班耕读视频的同时,现场团员和青年完成了绿色金句卡片的书写,共筑绿色卡片树,贯彻绿色发展理念。

书写绿色生态金句,共筑绿色卡片树

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。获评今年寒假校社会实践十佳团队“慧牧先锋”负责人贺怡湘科普数字乡村智慧畜牧养殖体系,分享团队实践经历,呼吁广大团员和青年在实践中挺膺担当,贡献青春力量。

“慧牧先锋”十佳团队分享

民生福祉,就业为本。罗小利带来大学生就业生涯指导,引导青年树立积极、健康的择业观和就业观,现场团员和青年收获颇丰。

罗小利就业指导

班团支部代表现场表演反邪教小剧场,鼓励广大团员和青年积极参与到反邪教警示宣传教育活动中去,筑牢川农反邪教防线,构建和谐平安文明的校园。

活动现场表演反邪小剧场

最后刘丹对本次活动做出总结,动员引领现场团员和青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

刘丹进行活动总结

本次“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”五、六月示范性主题班团活动在嘹亮的团歌声中圆满结束。六月初,资源学院组织开展毕业生离校安全讲座、世界环境日系列活动以及“我爱我,心悦行”心理健康系列活动等线下活动顺利开展。

毕业生离校安全讲座

世界环境日系列活动