导航栏目
管理学院联合园艺学院开展“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”示范性班团活动
日期: 2024/06/17
来源: 管理学院
作者: 施厚曼 薛稳宇 审核:赵野逸 张婷雯

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。管理学院团委直属部门流动团支部、园艺学院团委直属部门流动团支部携手茶学202204班团支部、园艺202204班团支部、财务202302班团支部、财务202303班团支部面向两院团员和青年开展了“牢记领袖嘱托,肩负青春责任”五、六月示范性班团活动。管理学院党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯、两院主席团成员等150余人参与本次活动

五四风雷,青年有为

“思想引领坚决心,老师领学明方向”。管理学院党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯老师进行习近平总书记五四重要寄语精神的主题领学,引导广大团员和青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做时代新青年。

图/张婷雯老师现场领学

绿色生态,文明共生

巧手造景净校园,绿意心生绘山水”。活动前期举办“巧手匠心生绿意,废物造景净校园”微景观制作活动,呼吁两院学子通过回收校园生活垃圾创作微景观。选取立意深远、富有内涵的作品进行现场展示,使团员和青年更具体地感受“废物利用”的环保理念,促进形成文明健康的生活风尚。

图/微景观现场展示

就业导向,梦想启航

“职业规划指道路,名师回答解疑惑”。两学院邀请相关就业指导老师结合专业特色开展就业分享会,帮助广大团员和青年树立积极健康的择业观和就业观,号召大家敢于在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中敢于担当,让个体理想与强国宏图同频共振。

图/就业指导分享会

解锁心灵,成就健康

“反邪话剧出新意,生动有趣入人心”。两院学子共同演绎反邪教话剧《希望》,通过有趣的情节和带有地域特色的口音,进行深入人心的表演。

图/话剧演绎

“活动模拟展人生,心理开导就悦行”。活动现场团员和青年通过积分进行“人生拍卖会”,通过不同选择的“拍卖”收获不同的人生轨迹。同时现场进行心理辅导,引导广大团员和青年培养积极心态。

图/“模拟人生”拍卖会互动

通过本次示范性班团活动,同学们纷纷表示,一代代青年自当弘扬五四精神,接力拼搏奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。