导航栏目
趁热打铁!校团委开展挑战杯省赛赛前培训
日期: 2024/04/15
作者: 尹蜻蜻 朱玉锦

4月11日—15日,我校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛赛前培训工作顺利开展。此次培训特邀数位全国双创导师对《医检灵——宠物病毒检测专家》《葵步千里——引种治苗育山葵:特色资源焕发乡村振兴新动力》等20余个项目团队开展“一对一”辅导。

“问题的发现者要从学生视角出发,问题要新,符合客观实际”“做创业项目不仅是起于成渝,更要扩展全国、面向世界”“项目的痛点一定要渗透出社会现象,揭露社会问题,用定型的产品使逻辑链完整”......导师们条分缕析,从项目痛点、市场分析、商业模式等层层深入,进行全方位打磨指导。针对团队表述模糊的问题,导师就提升PPT亮点、提高答辩流畅度提出宝贵建议。

本次培训旨在帮助团队拓宽思路、查漏补缺,有效提高其项目的核心竞争力,各团队表示将会精进细节、完善内容,全力备战省赛,相信定能在省级赛场上展现更加出色的风采,再创佳绩。