导航栏目
牢记嘱托勇担当,感恩奋进向未来——管理学院、林学院、草业科技学院联合开展“牢记嘱托,感恩奋进”九月示范性班团活动
日期: 2023/10/08
来源: 管理学院 林学院 草业科技学院
作者: 董锐 刘星宏

为深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,挺膺担当、团结奋斗,引导青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以学校117周年校庆为契机,结合暑期“三下乡”社会实践优秀团队的实践经历以及四川农业大学国旗护卫队优秀志愿者的大运会志愿服务经历9月26日下午,管理学院、林学院、草业科技学院团委直属部门流动团支部于在四川农业大学成都校区二教报告厅面向三院全体新生开展示范性班团活动,多维度展现当代年青学少的精神风貌,夯实精神之本,熔铸思想之源。

(主持人开场)

来川足迹之旅

跟随习近平总书记的足迹,寻访翠云廊、三星堆、东安湖,聆听校青马班李昊远同学的来川精神领学分享和校国旗护卫队的大运会志愿服务经历分享,感悟习近平总书记来川视察重要指示精神和大运精神,鼓励广大团员青年认真回顾走过的路,不忘记来时的路,继续走好前进的路。

(习近平总书记来川之路导游讲解)

(国旗护卫队大运志愿服务分享)

团十九大精神之旅

以小班为单位开展了“团十九大”专题学习,同学们写下心得感悟折成飞机,并现场朗读展示,深刻领会团十九大精神;进行团十九大专题知识竞赛,同学们积极踊跃回答,展示学习成果,认真学习团十九大精神,用实际行动展现青春担当、青春力量。

寻根校史之旅

欣赏树叶标本和木雕作品,立足于专业特色,增强对专业的认知和热爱;参观校史展览馆,感受川农大的厚重历史和卓越贡献;话剧《穿越时空 百年重逢》演绎校史院史,带同学们回到艰苦奋斗的岁月,重走川农大百余年的风雨征程,感受前辈的耕耘与收获。

(话剧演绎校史院史)

实践追梦之旅

召开第三届“实践归来话成长”圆桌会议,集思广益,充分交流社会实践经历与感受,并现场访谈十佳团队“携农险·系三农”团队负责人邓清圳同学,聆听实践经历、分享心得感悟,引导2023级新同学积极参加社会实践活动,躬身力行服务社会,以实践出真知,以科判促成长。

(现场访谈优秀实践团队)

梦想巡航之旅

家是最小国,国是千万家全场同学合唱《国家》。青年的梦想是国家的梦想,千万条梦想描绘出新时代中国特色社会主义伟大蓝图,新时代青年应牢记习近平总书记嘱托,以团十九大精神为指导,遵循共青团指引的方向奋进新征程展现青春力量。

“梦想巡航之旅”全场合唱)

“牢记嘱托 感恩奋进”嘉宾与参演人员合影)

本次班团活动在慷慨激昂的团歌声中落下帷幕以青春之我谱写绚丽之歌,以奋斗之我书写人生华章。同学们纷纷表示,传承精神,接续奋斗,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中贡献青春力量。