“相聚在桂花飘香的时节”主题文艺晚会举行
日期: 2013/09/17
来源: 校团委青年信息中心
作者: 龙泓宇

9月15日晚,校本部体育馆内乐声流转,舞韵悠扬,由校团委精心打造的“2013年学生文化艺术活动季开幕式暨迎新生、庆国庆文艺晚会”正在举行。晚会分别在7:00、9:00两个时段分两场上演,近7000名观众观看了晚会。

党委书记邓良基,校长郑有良,党委副书记秦自强,副校长张强、杨文钰、陈代文、王曙光,武警雅安支队副参谋长李小勇少校,学校部分职能部门负责人、学院领导与2013级雅安校本部本专科生、研究生欢聚一堂,分场次观看了演出。

演出节目精彩纷呈

晚会分为三个篇章,主题分别为“青春寄语”、“青春榜样”、“青春力量”。

随着大学生艺术团管乐分团的同学们奏响手中的乐器,晚会大幕在《春节序曲》和《拉德斯基进行曲》的乐曲声中拉开序幕。演唱、民乐分团带来的歌曲《骏马奔驰保边疆》用其独具中国韵味的魅力赢得了热烈掌声;舞蹈《生命》艺术化地描绘出了两次大地震中川农人的勇敢与坚强;室内乐、电声乐团带来的《暗香》将歌曲中的忧郁与彷徨完美演绎,网游DNF配乐《风一样的勇士》则透过其极富节奏感的韵律将大家带入了充满冒险与紧迫感的虚拟世界;校团委陈明滟老师用一首《啊!中国的土地》唱出了当代青年对于广袤神州大地的款款深情,以及对即将到来的祖国生日的祝福。

戏曲串烧里,戏剧分团的同学们用《穆桂英挂帅》、《卖水》、《贵妃醉酒》三个选段,表达出川农年轻学子对于京剧国粹的无限热爱。舞蹈《俏花旦》、表演唱《欢乐的那达慕》分别带领观众领略了川妹子的俊俏活泼与蒙古汉子的霸气与豪迈;民乐分团的合奏《花好月圆》将我国古典民乐器古朴、典雅的魅力展露无遗。KID街舞团、舞蹈分团的流行舞串烧《热火四射》引爆了全场的气氛,热辣的现代舞、风情万种的拉丁以及动感十足的街舞都收获了一片尖叫。

诗朗诵《我自豪,我是川农人》登场后,学生播音主持中心成员们的抑扬顿挫、款款深情,配以书画协会同学现场挥毫书写“我自豪,我是川农人”深深地感染了现场观众;演唱分团唱响《在希望的田野上》,为新生们送上祝福,愿他们在川农这片实现梦想的热土上追求梦想、实现梦想。最后,熟悉的旋律响起,全体演职人员在《相聚在桂花飘香的时节》悠扬的旋律中上台谢幕。

想不到农业院校的文艺气息这么浓厚

简约大方的星空背景、绚丽多彩的LED显示屏、惊艳动人的舞美效果让舞台变成了梦的世界,一个个精彩的节目传递着川农人平实却不凡的梦想。

整场晚会气氛热烈、高潮迭起,演出现场爆发的掌声达40余次。同学们纷纷举起自己手中的相机、手机留住这难忘的夜晚。

除了不停地拍照,同学们也发微博现场互动。晚会的现场微博留言墙人气相当火爆,3000余条留言纷纷表达了自己对晚会的盛赞之情:“师兄师姐们太帅气了!”、“想不到农业院校的文艺气息这么浓厚”、“川农,我来对了!”、“晚会很好看,愿三营一连的同学们能有丰富的大学生活”……

理学院的顾凡同学在晚会结束后依旧恋恋不舍地拿着手机记录下会场的细节:“晚会很震憾,也很新鲜,着实爽了一把!”

除了微博之外,本次晚会还通过校园电视和网络进行三校区全程现场直播,即使不在体育馆,也能通过网络、手机和校园电视等多种方式感受到本次晚会的魅力。

“今晚的演出很壮观,超赞的!”动医院的赵越难掩激动,“我会弹古筝,我一定要加入明年迎新的表演行列!”