校学生会要求学生干部做学生“友”不做学生“官”
日期: 2013/09/03
来源: 校学生会
作者: 陈明滟 王美林

9月2日晚,校学生会召开全体干部会议进行专题培训,并就迎新工作进行安排。校团委副书记陈从楷参加培训会。

会议要求全体学生干部在工作中力戒形式主义和官僚主义,做学生“友”、不做学生“官”,努力增强学生会吸引力和凝聚力,通过切实有效的工作服务广大同学成长成才。会议指出,学生干部首先是学生、本质是学生、学习是第一位,在学生会的职务只是大学时代的一种经历、一个过程,绝不是“官”,全体学生干部要带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律。

会议要求全体学生干部正确处理好五对关系:处理好学习和工作的关系,处理好校学生会工作和学院学生工作的关系,处理好当前工作和个人长远发展的关系,处理好私人事务和学生会工作的关系,正确处理好得和失的关系。

会议还安排了校学生会在迎新中的工作,分别就西门车站和旅游车站接站服务、校学生会校内迎新工作服务点、免费公交车上下车站点、新生家长住宿信息提供、晚上十点以后的值班调配等作了详细安排。