【四十二期团校——学生骨干必备技能第一讲】小谈舆论斗争
日期: 2022/11/29
作者: 文/王诗语

为进一步提升学生骨干的综合素养,形成清晰的判断力,11月27日中午,学生骨干必备技能第一讲《小谈舆论斗争》以线上线下连线的形式在三校区顺利展开,本次课程由42期团校班主任王璐老师担任主讲人。

课上,王璐老师从“我们所看到的是什么”“我们所面对的是什么”“我们能够做什么”三方面展开细致而又生动的讲述,用一个个具体实际的例子和视频与在场同学进行互动,引导学生骨干保持清醒的头脑,以理性的姿态应对复杂敏感的社会现象与舆论,面对西方水军精心策划、丝丝入扣的舆论战时,要警醒,要学会形成自身的综合判断,不要被煽动,做“温和的改良者”或“建设性的批评者”。最后,王璐老师向在场学员提出四点希望:一是要学会清醒面对,辨别良莠;二是要提高警惕,不被利用;三是要坚定信心,正向引导;四是要结合自身学生干部的定位,当好眼睛与桥梁。整节课下来,同学们都表示受益匪浅,感悟颇丰。