奋战疫情,你我同在(75)青年的担当
日期: 2020/05/20
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 徐富国、陈爽

生在和平年代,没有战争与饥荒。新型冠状病毒的袭来,划破了宁静,2020年的开端不算好,面对重重困难,时代新青年们,负重前行,让我们来看看他们的故事:

【动物医学院:张钰矾】

疫情期间,负责一件事,就是本村的防疫工作,可这并不代表轻松简单。积极完成居委会分发的任务,路口设置劝返点, 轮班执勤,身体与精神上的双重消耗,但也得到了大家的支持,群众的积极配合,是最大的鼓励。志愿期间,能做的是对疫情的更好防范,收获的是内心的充实。志愿服务本来就是凭一颗热心,给予别人更多的关怀,承担更多的责任,为防疫行动,奉上一份绵薄之力。

【动物医学院:李明君】

登记、测体温、入户排查....疫情泛滥的时候,本可以待在安全的家里,但她没有,严格登记小区的进出人员,配合其他志愿者,对小区院内及楼道就行消毒,有的人行动不便,那她便化身为生活用品采购员。“你安心在家,其他事情交给我”。做了志愿者,懂得了志愿者该做什么,为什么做。在中国,为中国,昨天新型冠状病毒突然袭来,今天我们一起抗击,明天定会迎来美好生活。

祖国的强大,人们的奋斗,中国会更加美好。