奋战疫情,你我同在⑫共同奋斗,等待春暖花开
日期: 2020/03/17
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 徐惠涓、陈爽

新冠肺炎疫情发生以来,众多医务工作者奋战在抗疫一线。特别是武汉疫区的医护人员面对疫情迎难而上,他们的精神感染着每一个中国人,国之事无小,国之事无他。相信大家这段时间里都相应了国家的号召吧,居家学习,尽量不外出,但还有这么一群勇敢的川农儿,他们不畏不惧在病毒的肆虐下也执着奋战,下面我们一起去看看川农儿们的行动力量吧:

【林学院:王与烜】

来自林学院的王与烜同学积极参与到抗击疫情志愿者工作中,积极整理外地返乡人员名单,为到返乡人员居住地址测量体温,宣传一些基本的抗击疫情知识。他通过志愿者工作真正体会了基层党员干部在一线奋斗的艰辛。他说到:“我要以身边的党员为榜样,继续值好班、站好岗,为打赢疫情防疫攻坚战贡献自己的青春力量!也始终相信我们齐心协力,万众一心,一定能打赢这场疫情防控战!”

【农学院:杨雪梅】

在农学院的杨雪梅同学的村子里实行一户一卡(通行证)供一人使用,他们对进出人员进行身份检查及体温测量,进出车辆进行消毒。杨雪梅同学如是说道:“国难当前,我们虽然不能像白衣天使那样拼搏在最前线,但作为基层人员做好疫情防控更为关键。做合格市民,不造谣不蹿巷;做优秀积极分子,国有难我冲前。作为中国新青年,我们责无旁贷。”

【农学院:侯湘琳】

来自农学院的候湘琳同学同样也积极投入了抗击疫情的工作中,她积极检查出入人员的通行证,为他们测量体温,检查出入车辆内人员的健康状态,检查是否正确佩戴口罩。都江堰的天气寒冷,在这里做志愿者的不仅仅只有她,还有小区内其他业主,还有小区物业扔进和保安。在这寒冷的冬天里,有无数颗温暖的心在发光发热。

【林学院:易卓】

林学院的易卓可不一般,她在都江堰玉堂镇的三台社区担当防疫志愿者。她每天的工作是进出体温测量,人员登记,上户调查及宣传防疫知识。她始终相信“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。我们都坚信,这份对中国击败疫情的鼓励一定会实现。

让我们一起为抗击疫情的医护人员点赞,为抗击疫情的川农人点赞,为国家政府点赞。愿山河无恙,愿春暖花开。