奋战疫情,你我同在⑩责任就是使命
日期: 2020/03/15
来源:
作者: 苏坤沁、陈爽

我曾不认识你们,只知你是川农人;而今我认识你们,只因你臂带红袖章,站在防疫前方,你们稍显单薄的身影却有扛起一切的力量下面请听听他们的故事:

【生命科学学院王亚楠】

抗击疫情,有一个名字叫“党员”。面对危险,冲锋在前,这就是党员的“特权”。生命科学院的王亚楠是一名预备党员,在疫情发生后,她与村里的老党员一起负责监测村民体温,严控进出人员。她说:“当看到那一封封抗击疫情申请书,听到那一声声的‘我是党员我先上‘,更感肩上这沉甸甸的责任,为国冲锋陷阵,我义不容辞。”

【农学院:高杨远著】

谁是最可爱的人?是誓死不退的人民子弟兵,是守护平安的人民警察,是身着红褂的志愿者…来自农学院的高杨远著抗疫志愿服务中负责将每日物资分发到执勤点军警、志愿者手中。“通过这次服务,我对“英雄”,对“责任”,对“国家”都有了更深刻的理解,一方有难,八方支援,他们是舍命为国的人。“他说。

战疫捷报频至,春风如约而至,待到山花烂漫时,即是校园相聚日。