奋战疫情,你我同在(76)志愿正当时
日期: 2020/05/21
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 程墨、陈爽

在抗击新冠肺炎疫情的过程中,各个岗位上的人们都各司其职,将自己的本职工作做到最好。在这防疫的特殊时期,四川农业大学的大学生们活跃在疫情防控工作前线,虽然不能像医护工作者一样奋战在抗疫一线,但他们也用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。

【动物医学:李选凯】

不再做羽翼下的雏鸟!作为一名大二学生,李选凯在全国抗击疫情形势严峻之时,虽然不能像前线医护人员那样直面风险,抗击疫情,但他也希望能凭自己的力量为国家做奉献。协助社区、村组严守检查点位,巡视周边情况,宣传疫情防控知识,劝导不良行为,对过往车辆进行消毒。保卫小区的安全,增强了他的社会责任感,深刻的体会到了“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。能在国家和民众需要的时候发挥自己的一份力量是很幸福的事。

【药学:文敏】

作为一名在校的大学生,文敏选择了冲在前线,尽一份自己力量。每天的入户排查、填写各家各户的情况和防疫知识的宣传。每天入户同一户两次,询问相关的信息和情况,向每天入户的人宣传普及知识,以引起他们的重视和增加他们的防疫知识。她说道,在这场无硝烟的战争中,全国上下同心协力,共同抗击疫情,没有一个人可以置身事外。

用习近平总书记的话来讲:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。