我校“逐梦计划”社会实践活动稳步推进中
日期: 2020/07/08
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 王文娟

7月3日,学生实践与志愿服务中心向全校实践部发送“逐梦计划”报名通知,“逐梦计划”社会实践活动在四川农业大学开始启动。

“逐梦计划”是一项以组织在校全日制大学生进机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会组织、进基层、进乡村开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。相关机构向大学生提供实习岗位,学生依托“天府新青年”微信公众号“青春汇”平台“逐梦计划”板块进行报名,岗位通过“逐梦计划”平台公布,由学生和用人单位按双向选择原则确定岗位和对象,之后进入岗位开始实习。

2020 年,该活动将继续提供全省各级各类实习岗位,进一步引导学生通过参与社会实践和职业体验增强就业创业能力。学生实践与志愿服务中心通过发布具体通知,积极引导我校大学生参与“逐梦计划”社会实践活动,并在群内通过发布通知向各校区各学院介绍活动详情,报名平台,向有意参与该社会实践活动的同学答疑解惑,为保障活动的前期顺利进行,后期校团委将收集实习学生的实习鉴定材料,保存留档。