奋战疫情,你我同在②尽己之力,与晨光同行
日期: 2020/03/10
来源:
作者: 赵小艺

现世安稳,是因我们背后有人坚守;岁月静好,是因我们身后有人背负。散落在中国大江南北的川农志愿者们,只待穿暖花开,阳光作伴,我们在校园里相约。下面请听川农防疫志愿者的故事:
【机电学院:杨惠菁】

坚持站岗放哨,在内江市威远县越溪镇农贸市场门口为来往人员测量体温,检查人员的出入证。疫情当前,特殊情况,在寒假之余想着为社会做一些有意义的事,与抗疫一线的医护人员一起奋斗,贡献出自己的力量,只为疫情快离开,静等春暖花开,一切美好都回来!
【风景园林学院:杨子怡】

披上志愿者衣服,每日站在社区门口,填写外来人员登记表、入户排查是否有外来人员停留、呼吁居民减少外出,正确佩戴口罩......这是她第一次参与社区志愿活动,切身感受到社区工作人员的不易。在与社区工作者的相处中,她理解了“责任与服务”,虽然是两个耳熟能详的词,但要想真正做到确实是件不容易的事。大数量的人口流动使工作者肩上的责任更重,迎着冷风登记排查使工作者的服务精神表现的更淋漓尽致。面对疫情,我们大学生要以青年之自信,青年之担当,青年之作为,为抗击疫情筑起坚固的长城!

战胜疫情,我们在行动!武汉加油!中国加油!