奋战疫情,你我同在(78)众擎易举,独木难支
日期: 2020/05/23
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 李艾虹、陈爽

在家人闲坐、灯火可亲的同时,有那么一群川农人,他们挺身而出,为他人送温暖,为社会作贡献,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。

【环境学院:王秀文】

线下,她每天为进入邮政局的社区居民测量体温,防止隐患病例;为社区部分居民登记体温,传播防疫知识给消息闭塞的独居老人;及时疏散密集人群,防止交叉感染。线上,她进行疫情防控宣传,撰写宣传防疫文稿,写下鼓励的文段,通过文字传递了自己的力量,扩大防疫知识宣传;她关注疫情防控进度,为前线医护人员募集并购买口罩等医护用品。

1FA88

【环境学院:王欣杨】

“你什么样,中国就什么样。” 他加入了社区志愿者,上上下下不停地爬楼不停地站立,跟着社区工作人员登记每家每户的个人信息、出入情况和身体状况;他值守卡点,排查小区出入人口情况,登记每个人的出入时间、地点、目的。

“你为什么感动又为什么彻夜难眠”?我们将牢记这所有的奉献与牺牲,但所有的奉献与牺牲都不应成为战争胜利的必要的代价。望来日缅怀“你看不见硝烟,却看见一个国家为此付出的牺牲”,我们能有底气说出:这是最后一次