情系“疫”线,为疫苗接种护航
日期: 2021/05/18
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 关依然

“最高峰的一天,完成了7000余剂疫苗的接种工作,比预期时间快了一倍!”

为响应国家疫情防控举措,巩固来之不易的疫情防控成果,根据雅安市新冠疫苗第一针接种要求,我校雅安校区于5月18日上午统一安排部署,按照“分步实施、有序推进”原则,正式实施新冠疫苗接种。来自各学院的130余名志愿者积极参与,投身于疫苗接种的志愿服务,组成一批批“红马甲”队伍,保障接种任务顺利进行,用实际行动为我校疫苗接种工作护航。

在此次疫苗接种过程中,校医院、卫健委和接种单位的医生和护士们高强度工作,仅一天时间就为我校7000余名学子和教职工完成了疫苗接种。在疫苗接种一个小时之前,各志愿者队伍的组长就在学工处老师的组织带领下提前到我校体育馆踩点,记录志愿者们的地点分布情况以及疫苗接种过程中可能出现的种种问题,为疫苗接种工作的开展做好充足准备。在接种现场,志愿者们主要负责秩序的维护、人员的分流、帮助学生和教职工们接种建档、查看健康码、填写知情同意书以及保证现场人员水以及其他生活需求的供应等。各志愿者小组组长以身作则,工作尽心尽责、认真勤恳,各值班点志愿者积极配合,现场井然有序,协助医护人员顺利进行接种工作,体现了我校志愿者们专注的精神和态度。

无论是现场的医护人员、保卫处老师,还是身穿红色马甲的川农学子,都在为建设更好的校园不懈努力、奋斗着,正是他们的辛勤付出让第一天的疫苗接种工作画下了完美的句号。据悉,我校计划在未来两天之内完成所有学子和教职工的第一针疫苗接种工作,“知情同意 应接尽接”作为川农学子的我们应该积极配合工作人员顺利完成此次接种任务,尽到公民的责任和义务,成为一名合格的“免疫人”。