百名志愿者热情服务第24届中国大学生锦标赛
日期: 2021/06/01
作者: 陈爽 刘桢

“您好!赛事通道请往这边走”“请勿使用闪光灯拍照,这样会影响运动员视力”“请间隔入座”“您好!请这边扫码领餐”“餐食咸淡还可以吗”……一声声温馨的提示,一句句略带沙哑的问候萦绕在每位参加第24届中国大学生羽毛球锦标赛的运动员和观众的耳边。5月25日至30日,我校100名志愿者全程参与到“相约幸福成都”第24届中国大学生羽毛球锦标赛丁组(超级组)赛事的志愿服务保障工作中。

在连续6天的志愿服务中,我校志愿者按竞赛咨询、场馆引导、技术运营、媒体宣传等服务内容分11个小组展开。每位志愿者充分发挥“螺丝钉”精神,始终以热情周到、细致入微的服务投入赛事服务。交通引导、座位指引、秩序维持、器具搬运……,这些常规服务虽然周而反复、简单繁琐却始终用心用情,竭尽全力。在100名志愿者的共同努力与坚守下,大赛完美落幕。

“川农大志愿者热情周到的服务,详细耐心的解答,给我们留下美好印象,他们简直就是场馆内的‘百事通’,太感谢他们热情周到的服务。”来自国家队的运动员任朋嶓感激地说道。

“我是来自水稻研究所的研究生,‘宅女’与‘佛系’是我一直以来的标签,这次志愿服务是我第一次勇敢走出实验室,学会与不同的人沟通,它让我实现自我突破,这真是一次令人终生难忘的经历。”来自技术运行组的志愿者水稻研究所2019级研究生李春柳颇有收获地谈到。

据悉,本届大赛共有来自浙江大学、华南理工大学等19支国内大学的一流羽毛球队伍参赛,我校志愿者们用细致周到的服务赢得所有参赛运动员和组委会的高度认可和好评,也展现出新时代川农人勤奋踏实﹑文明向善的美好形象。