我校10支社会实践团队入选国家级、省级重点团队
日期: 2021/07/17
作者: 钟薇虹、李雨露

近日,从团省委获悉,我校5支团队入选2021年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国重点团队,5支团队入选省级重点团队。

我校103名青马学员组成的“青马燎原实践团入选理论宣讲实践国家级重点团队,团队将在十余个省市开展上千场党史宣讲预计覆盖群众五万人次在全面总结宣讲经验的基础上,团队将形成一套延续百年党史脉络的宣讲讲义,打造云端课堂,助力党史宣讲常态化开展。

来自经济学院的“乡村振兴热点议题考察团”入选国情考察实践国家级重点团队,团队将通过深入挖掘城乡老年群体养老服务需求,探寻破解涉农小微企业融资难的方法对策。园艺学院 “果园子菜篮子蜜罐子队和食品学院食代峰峻队入选乡村振兴实践国家级重点团队,他们分别前往凉山州、阿坝州、安岳县等地,充分发挥自身专业特长,利用科技成果及专利支撑,帮助农民解决农业发展中的实际问题,助力乡村振兴。

来自经济学院的“‘彩藏区实践团入选民族团结实践国家级重点团队,团队依托四川省涉藏地区农信社在地方产业振兴中的主力军作用,积极为农村信用社优化金融支持涉藏地区产业振兴的路径建言献策。

此外林学院“拾夏高中夏令营 、经济学院“经彩浓情、资源学院“秦巴山区科技助农” 、动物科技学院学院“中国梦·三农情、校团委“童音向党5支社会实践团队入选省级重点团队。

据悉,今年暑期社会实践全校共组建1431支团队,18917名同学投身暑期社会实践。校团委将以全面协同“立体化”“专业化”“品牌化”“优质化”为抓手,继续服务我校学生暑期社会实践取得佳绩。