我校开展实践与志愿系统交流会
日期: 2021/11/04
来源: 校团委学生实践与志愿服务中心
作者: 祝大力、刘海玥

为了促进校院组织合作,有效推进我校社会实践与志愿服务工作的顺利开展,于112日在雅安校区四政102举办了院校联动实践与志愿系统交流会。指导教师刘桢、校团委学生实践与志愿服务中心全体成员、各学院团副实践部与志工部负责人共计50余人参会。

本次交流会以“总结成绩,分析问题,展望未来”为主题。会议伊始,实志中心分别就我校今年6月以来的社会实践与志愿服务两大板块的工作向各学院学生负责人做出总结汇报。值得一提的是,今年我校社会实践创新成果丰硕,评选先进单位7个,获选多支国家级团队,较去年有着质量上的飞跃;而在志愿服务方面,志愿四川平台已在我校进入稳步运营阶段,解决了初期使用不熟练等基础问题,仅在开学两月以来就已累计审核活动近1500

随后,指导教师刘桢老师根据现阶段我校志愿服务境况,向各学院提出继续深入推进“一院一品”计划拔高眼界视角,整合学校资源,实践与志愿积极协同合作,打造实践育人,让项目不局限于学校,推向社会,走向更大、更广的层面同时,刘老师向各位负责人寄语:希望各位同学做好榜样,起好带头引领作用,积极主动各自所属学院传达“去功利化”的实践与志愿,切勿成为二课分、志愿时长的奴隶,而是秉持着帮助他人、成长自己的心,发扬自身的光和热,去参加社会实践和志愿服务。

校实志中心主要负责人张蒙茜表示:我们校实志中心和各院实践部、志工部是一个大家庭,要饱含奉献精神,共同为全校师生服务。同学们仍需坚持自我初心,团结一心、积极交流沟通,把握时间观念,推进我校社会实践与志愿服务工作发展。

最后,校院各负责人积极交流反馈,共同总结成绩,分析问题,切实解决工作中出现的问题,达到了良好的效果,为我校社会实践与志愿服务今后的工作开展奠定殷实基础。