志愿者:为川农,我可以
日期: 2021/11/25
作者: 张蒙茜 刘桢

11月2日-23日,连续21天,我校累计招募上岗青年志愿者5000余人次,累计上岗服务达19776余小时。他们用微光点亮他人,奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神温暖了整个校园

“清晨七点的川农大,路上只有寥寥几人,我站立于学校门口长达4小时,有时我的双脚站得有些酸软无力,但望着这秩序井然的校园以及同学们对我们的理解与感谢,口罩下的我露出了满足的笑容。”成都校区校门口执勤的志愿者熊荣惠同学说到。

“曾经总在电视上看到那些为国家奋战的英雄,如今看到学校招募志愿者时,我毫不犹豫第一时间报名,要用自己微薄的力量发一份光散一份热。今后我会继续奉献我的微薄之力弘扬川农大精神,报效祖国。”来自雅安校区志愿者宋泽安同学共计参与7次志愿活动,服务时长累计30余小时。

“很感谢这一次所有志愿者的共同付出,看到凌晨累到睡着的志愿者们,我回想起一整夜里人群长龙边的守护,想起面对6000多人的检测面无惧色的医务人员和老师同学。我想说,寒风撕破都江堰的夜,但你们用温暖填满整个校园,为校园防疫努力的每个人都很棒!”做完全校核酸工作后,都江堰校区志愿服务负责人刘明坤同学说到。

“志愿者们按时上岗,积极协助我们的工作,帮助我们测量体温、检查出行码,尽管天气寒冷,工作量大,但也没有出现推脱工作的情况,而是以极其认真的态度完成了志愿工作,很骄傲川农大有这样一大批乐于奉献的青年学子。”来自雅安校区保卫处负责人看到认真负责的志愿者们,由衷地感叹道。

此次疫情防控工作时间长工作量大,每一位志愿者都在自己的岗位上坚守,许多老师同学纷纷为志愿者们点赞。“想送一杯热奶茶给志愿者们。”“这么冷的天,孩子们在校门口值班,辛苦了。”“感谢志愿者们的付出,你们也要做好防护。”一句句温暖的话语雨后春笋般出现在QQ群、空间以及微信朋友圈,志愿者们出彩的表现收获了大量的赞誉和关注,感谢在寒冬中依然坚守志愿者们,为全校师生的安全保驾护航,真正将川农大精神印在骨子里、表达在行动中。