青学在线课堂开讲
日期: 2021/11/06
作者: 吴双玙 张凡

113日,四川农业大学“青学在线课堂”经过前期精心筹备正式上线,广西扬翔股份有限公司人力资源副总监刘彦来做“把握新时代的机会——产业互联网时代下,我们该如何成长”主题讲座。来自我校35期团校、学生创新创业服务中心和学生实践与志愿服务中心200余名同学在三校区会议室在线参加课堂。

刘彦来以滴滴出行、美团、小米等知名企业的产业互联解决方案为例,以小见大地点明了新时代企业发展的不确定性,鼓励同学们争做深入理解领域、熟练应用互联网的“产业科学家”。他以系统思维、迭代思维、调动思维,专业能力、执行能力、沟通能力、学习能力勉励同学们“在新的时代里,唯一不变的就是变化。我们要学会用发展的眼光、迭代的思维去面对这个世界的不确定性!”。

“这次讲座让我明白了要找到自己区别于他人的突出点并加以发展,使之成为自己的一个优势。我需要不断创新思维开拓眼界以充实自己,而不是固步自封。”来自环境学院的刘宬怡谈到。

学生实践与志愿服务中心周秉桦同学谈到:‘猪脸识别技术的应用让我开阔了眼界。在互联网的高速发展下,产业面对越来越严峻的挑战,只有勇于创新才能不被时代淘汰,作为动医动科学子,我也要在以后打破自己的固有思维,广泛学习多种领域的能力、多个学科的技术,真正做到融会贯通、学以致用。

据悉,青学在线课堂以线上主题讲座、专题研讨的方式,邀请各领域优秀的青年人才围绕国家发展战略、行业新趋势新技术以及成才故事等内容分享成长故事,分析行业趋势,探讨新技术新模式新变革,促进学生坚定理想信念,将小我容入大我,树立远大目标,拓宽视野,提升格局,增强成长成才的主动性。青学在线课堂与线下的团团讲堂、青春大讲堂、青年说共同组成构成讲堂矩阵,线上线下混动式共筑青年学子的精神成长家园。