创客大讲堂-双创赛事入门专题讲座圆满举行
日期: 2020/11/26
来源:
作者:

11月25日下午,由校团委学生创新创业服务中心举办的创客大讲堂系列活动之“创新创业大赛赛事入门、解析”在雅安校区十教一楼报告厅举行。本期邀请到了侯维老师为2020级同学们普及宣讲创新创业赛事相关知识,与同学们分享宝贵的经验。

在讲座上,侯维老师从什么是创新创业”“为什么鼓励大学生创新创业”“创新创业相关政策”“双创赛事种类方面入手,以黄高效培植新技术研发”“合成关键基因的克隆与功能验证等创新创业金奖项目为例为大家介绍赛事,并提出早创业,敢创业,勇创业”“积极了解国家最新政策建议。

据悉,侯维老师长期致力于学生创新创业教育,曾指导多个学生创新创业项目获省级、国家级奖项超二十余项。此次讲座,通过侯维老师的讲解,在场的同学们都受益匪浅,极大地激发了同学们对创新创业赛事的兴趣。