双创国赛评委做客团团大讲堂
日期: 2019/11/25
作者: 江秉棋、卢慧

11月19日、22日,团团大讲堂第二讲——“育川农英才,引创新之风”分别在雅安校区和成都校区举行。我校2007级优秀校友、教育部首批全国万名优秀创新创业导师、“挑战杯”“创青春”“互联网+”等全国大学生创新创业赛事省赛和国赛评委方铭洋应邀为2019级新生做分享。

方铭洋从我校历年在双创赛事中获奖项目介绍入手,从赛事类别、项目来源、评审要点等方面对“挑战杯”、“互联网+”和“创青春”三大国家级双创赛事进行了解读。在项目来源上,方铭洋建议同学们要结合专业知识,打破定向思维,拓宽视野,大胆观察、想象,聚焦“从科技转化到市场需求”。他还建议同学们主动与专业老师交流沟通,做好项目痛点和刚性需求分析,注重提高比赛答辩技巧等。最后,方铭洋表示2021年“挑战杯”将在四川大学举行,希望同学们充分把握“天时地利人和”,积极准备项目比赛,将所学专业知识与创新创业相结合,以创新创业比赛为契机,不断提升自身综合能力。

据悉,“团团大讲堂”聚焦青年思想困惑和成长需求,每月定期在校内开展宣讲校团委历来重视大学生创新创业工作,通过构建常态化的创新创业服务体系我校学子搭建多层次的创新创业平台,助力学生创新精神和创新创业能力的培养。