我校两支创业团队参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛——青年红色筑梦之旅开幕仪式
日期: 2019/06/17
作者: 蓝霞

6月14日至16日,“千盛惠禾——小小紫土豆,扶贫大能手”和“拓荒牛计划”两支“互联网+”项目团队,代表我校前往浙江嘉兴参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛——青年红色筑梦之旅开幕仪式。在此期间,团队成员与来自于全国高校的团队进行了交流,并深入了解红色筑梦赛道的内涵,同时为参加今年“互联网+”比赛奠定基础。

本次开幕仪式是由教育部、浙江省人民政府共同主办的,其主题是“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”,深入贯彻落实习近平总书记重要回话精神,追寻革命先辈伟大而艰辛的历史足迹弘扬“红船精神”,促进创新创业教育与思想政治教育相融合,打造中国最大的思政课,推动弘扬大学生扎根中国大地了解国情民情,写好创新创业教育“奋进之笔”。

6月14日,开幕仪式正式启动,包括“奔跑吧,红旅筑梦人”南湖启航跑活动暨升旗仪式、全国“青年红色筑梦之旅”启动仪式、南湖革命纪念管参访、“青年红色筑梦之旅”主旨论坛、以及习近平新时代中国特色社会主义思想报告会五个部分。活动中,我校团队走进革命老区,深入了解 “红船精神”,深刻学习了习近平重要讲话精神。通过两天的学习,我校团队表示自己一定会遵循红色筑梦的要求,认真落实贯彻相关思想、精神,肩负自己的责任,助力中国梦