校双创中心举行“永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动
日期: 2022/04/22
作者: 丁小丫 苏阿基

419日中午,由共青团四川农业大学委员会主办、校团委学生创新创业服务中心承办的“永远跟党走,奋进新征程”四月示范性团日活动在雅安校区逸夫楼小礼堂、成都校区4A-102同步举行,校团委办公二室主任马保欣、副主任齐明利等5位相关学生组织主要负责老师和500余名青年团员参与了本次活动。

“团旗所指,亦为我们奋斗所至……”,作为新时代青年大学生,校双创中心特此拍摄“我与团旗合个影”特色视频作为本次团日活动的开场,让同学们从“心”感受彼此与团旗的联系。紧接着,为让大家在学习党史、团史的同时更加了解校史,因此第八期青马班学员刘笑诚、黄梓沁分别为同学们讲述了校友“王右木”的革命故事,让大家从事实再次感知“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神。活动还设置了答题互动环节,通过团史视频向大家展示中国共产主义青年团创办阶段的峥嵘岁月的同时,让现场同学们积极参与互动。此外,活动还特别邀请致力于传承发扬红色文化的优秀团队进行创新创业经验分享,搭建同学们创新创业与红色文化等现实材料进行沟通的桥梁,进一步发散同学们双创思维。

“本次团日活动将中心特色融入到当月团日活动主题,这不仅是内容上‘本土化’的表现,也代表着形式上大家不再拘泥于传统意义上的团日活动流程。”在活动最后,校团委马保欣老师点评道。校团委程子彰老师也表示,“这次活动内容、形式多样,起到了示范作用。希望参与同学能够把本次团日活动中所听、所看、所学通过多途径传达到自己所在的团支部,共同推动更多的团支部以此为基础从内容、形式等方面对之后自身承办的团日活动进行多维创新,更好地实现团日活动的思想引领作用。”

据悉,为加强青年团员意识教育,激励广大青年学生高举团旗永远跟党走,在坚持学校党委和团委的领导下,学生创新创业服务中心将不断创新培训内容,通过将团史、党史、新时代要求融入相关赛事参与项目,引导青年学子成为实干家,积极开拓创新,扩大红色文化教育影响范围、影响深度,进一步强化自身团员意识,将新时代社会主义核心价值观内化于心,外化于行。