导航栏目
我校学子在全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩
日期: 2021/06/11
作者: 丁治中 银方舟

近日,由教育部全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会指导、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心主办的2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)华西大区赛决赛圆满落幕,我校学生英语协会辩论队凭借出色的辩论技巧和过硬的口语表达荣获二等奖和最佳辩手。

大赛采用英式议会制辩论,每轮比赛由四支队伍组成,依照抽签分上下两院,按抽签顺序进行发言。辩题涵盖政治、经济、教育、哲学、文化等内容,重点考验辩手知识积累与逻辑思维。大赛共吸引四川大学、西安交通大学、西安电子科技大学等40余所知名高校参赛。

经过五轮激烈角逐,我校两位辩手凭借出色的现场发挥和逻辑思辨能力,以优秀成绩荣获华西大区赛二等奖,并成功晋级全国总决赛,孙婧楠同学更是依靠卓越的口语实力斩获最佳辩手。