导航栏目
日期: 2022/03/13
来源:
作者:

3月11日上午,校团委组织召开共青团2022年工作推进会,就全年工作要点、五四红旗团委考评、学生会系统考核等工作进行解读和部署。校团委书记刘思麟及各学院团委书记分管教师参会,校团委副书记赵野逸主持会议。

刘思麟书记在会中传达十九届六中全会会议精神,并指出要按照全面从严治党要求,大力推进从严治团。通过加强政治、组织、团干部、团员、制度五个方面的建设实现从严治团;把坚持党的领导、听从党的指挥作为从严治团之魂,并且贯穿体现在从严治团的各个环节;从严管好团干部队伍,要加强团干的学习,聚焦好共青团的主责主业,推动团干上讲台,讲好百年青史;加强团员队伍从严建设,完善团员评价标准,把在志愿服务、社会实践、返家乡工作中有贡献的、具有先进性的学子择优推荐入团;把政治标准放在首位,认真落实三会两制一课,发挥好团员模范带头作用。同时对五四红旗团委工作考评细则调整与计分说明进行意见征求,并对基层团组织书记述职评议工作进行了要求。

校团委副书记侯维就共青团四川农业大学委员会2022年工作要点进行解读,并从思想引领、组织建设、服务青年成长成才及团学改革四个方面对本年度团务工作进行部署。

校团委副书记赵野逸就学生会系统评优考核细则同各学院团委书记进行讨论,并指出在学生会队伍素质建设方面工作人员应以第一负责人身份,在学风建设、专业大赛、双创等赛事有所作为,推动校院联动机制有效落实。

此次会议围绕本年度工作要点展开,聚焦五四红旗团委考评、学生会系统考核等工作,为本年度团务工作“起好头,开好路”。接下来,校团委将围绕思想建设、深化团学组织改革、青年培育及建团100周年系列活动及校第十七次团代表大会展开系列工作安排。