导航栏目
“川农团团”拍了拍你,给你一个不留遗憾的毕业季
日期: 2022/06/09
作者: 胡语梣 杨辰宇

“又到一年毕业季,又是一年收获时,以不一样的形式,创造着不一样的回忆,传递着一样的爱和祝福。”5月以来,在校团委的指导下,校学生会联动校团委学生融媒体中心、学生社团管理与服务中心推出系列毕业季主题活动,线上广泛宣传、线下多点发力,为全校近万名本科毕业生打造不留遗憾的毕业季。

一个心愿,接续川农情缘

“毕业前我想去另外两个校区逛一逛!”“我想拥有学校的纪念品!”5月29日,校学生会推出的“实现毕业心愿”活动推文浏览量已达6000+,收到同学们的心愿留言65个,包括校区一日游、拍摄校园vlog、定制戒指……接下来,校学生会将联合各学院学生会,尽力帮助同学们实现心愿,为2022毕业季增添一份不一样的温暖、留下一段不一样的回忆。

一段文字,书写点滴成长

“总有一个画面让你记忆犹新,总有一个瞬间让你热泪盈眶。”“感谢我的导师与所有小伙伴!”“感谢这四年不懈奋斗的自己!”学生融媒体中心在“微观川农”微信公众号用食堂聚餐、志愿服务、寝室合拍等重要时刻回顾毕业生从入校、军训到招聘面试、论文答辩的大学四年经历,带毕业生重回难忘的大学时光。短视频分享同学们的毕业论文致谢,向全校师生展示毕业生们的真情实感,截至目前各平台视频播放量已接近80万。“毕业论文致谢中饱含四年的感动与欢笑、离别与展望,希望自己能够谨记致谢中的所思所悟,阔步踏上人生新征程,以感恩之心回馈母校之情。”来自经济学院的毕业生姜秋睿说道。

一组照片,定格毕业瞬间

“三二一,茄子!”5月底以来,在书香浓郁的图书馆前、历史悠久的第一办公楼旁,“毕业季约拍”活动为各平台点赞前列的毕业生们拍摄毕业照。16位同学将陆续拍摄属于自己的“最美毕业照”,他们或身着学士服,将学士帽捧在手里高高抛起;或与小伙伴们一起穿着休闲服,手拿鲜花与礼物,用相机定格最难忘的毕业瞬间,每一张毕业照都述说着大家对四年大学时光的不舍和对母校的眷恋。

“快门按下的那一瞬间真的很感动。”来自艺术与传媒学院的毕业生刘汉巧表示,“看到照片的时候,马上想起了自己在校园中奋斗与拼搏的身影,这四年在川农大的点点滴滴也浮现眼前。”

一句祝福,送别美好时光

“再走一走铺满阳光的大道,祝你毕业快乐”“去追随自己的光吧,川农er们”“山高路远,一起努力,分开登顶,更高处见”在雅安校区梧桐大道、成都校区银杏大道,“记忆留‘夏’,时光有你”毕业季地贴陪伴毕业生在校的最后时光。60余条来自学生社团管理与服务中心、全体学生社团的美好祝愿在林荫大道上铺陈开来。千余名同学们停下脚步,在文字中感受祝福的温暖,在打卡留念中回忆美好青春。

来自人文学院的李沁娟表示:“看到这些来自师弟师妹们的祝福心中幸福满满,大学时光在这个夏天画上了圆满的句号,我将带着他们的祝福奔赴新疆和田,在支教中贡献自己的青春力量。”