导航栏目
校团委顺利开展“喜迎二十大,青春砥砺行”示范性团日活动
日期: 2022/09/29
作者: 刘静、母萧莉、陈美莲

为深入学习党的十八大以来党和国家事业所取得的伟大成就,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。9月27日,校团委组织建设与发展指导中心于线上开展“喜迎二十大,青春砥砺行”主题示范性团日活动。此次活动内容丰富,形式多样,覆盖全校三千余名团员,直播点赞量破40万。

/示范性团日活动直播截图

音乐团课悟精神

从抗日战争到新中国成立,再到改革开放,三首慷慨激昂的红色歌曲、一次贯穿不同年代的音乐团课,带领团员们回顾时事变迁,感悟时代发展。在互动答题环节中,线上观看的众多团员青年踊跃发言,纷纷在弹幕区发送自己的答案。主持人在环节最后总结说到,“红色旋律之所以经久不衰,是因为其中蕴含着强大能量与精神,而年轻一代的我们,也有责任和义务唱出新时代的感动”。

理论学习强信念

青年兴则国家兴,青年强则国家强。校团委组织建设与发展指导中心特别打造“以书会友”学习视频,来自第九期校青马班的10名学员通过视频联动,分别于三校区录制关于习近平总书记《论党的青年工作》一书的心得分享。艺术与传媒学院的徐丹萌同学以习近平总书记所说的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”为引,号召团员青年们坚定理想信念、练就过硬本领。

/《论党的青年工作》学习视频剪影

宪法普及树意识

学习宪法是青年成长的一门必修课。来自法学专业2020级的胡晨婕同学,依托专业优势,为在线的所有同学普及宪法基本知识,并结合“小明”同学从出生到就业的各阶段,生动形象地介绍了与我们密切相关的宪法条例,引导广大团员青年树立尊崇宪法的意识,学会用宪法保障自己的合法权利。

实践归来话成长

为鼓励更多学子参与社会实践,践行知行合一,此次示范性团日活动特地邀请了获评“社会实践十佳团队”的青马燎原团队进行分享。团队成员唐可文同学围绕实践选题、团队组建,实践过程、后期总结等几方面向大家梳理了如何做好一次社会实践,分享了团队的宝贵经验。最后分享视频中“红色传承,我们在行动!”也点燃了直播间众位新生的实践热情。

/社会实践团队分享直播截图

活动最后,杨雪老师充分肯定了此次团日活动的示范性引领作用,并表示“希望新生同学们应多形式、多角度、且深度参与到学校的各类主题教育活动中,也希望四川农业大学的青年学子们能真正地担当大任、继往开来、奋进新征程

本次示范性团日活动的顺利开展,引领了广大川农学子以昂扬向上的精神风貌建功新时代,激励团员青年立志成才、报效祖国,在青春的赛道上跑出最好成绩!