导航栏目
日期: 2013/09/09
来源:
作者: 食品学院

9月8日,“即食酿皮子的工业化之路”、“粤式萝卜糕的工业化研究”、“双色鱼饼的工业化之路”等4项“康师傅杯”大学生创新性研究竞赛参赛作品,咔嚓蔬菜脆、XO什锦杯、情“豆”初开等5项“李锦记杯”学生创新大赛参赛作品全部完成并将样品寄送组委会,这些作品由食品学院43名学生组成的6支参赛团队利用暑假时间在实验室完成,近日将参加决赛评审。两项赛事分别由中国食品科学技术学会与康师傅(控股)有限公司、李锦记(中国)销售有限公司共同主办,旨在为食品专业的学生提供专业的实践与创新平台,鼓励并引导在校大学生积极参与学术研究,并实践如何将学科知识应用到实际的工业生产中。

据悉,两项赛事自今年4月启动以来,得到了食品学子的广泛关注和响应,收到“康师傅杯”、“李锦记杯”参赛企划书119份。经层层评选,“即食酿皮子的工业化之路”、“粤式萝卜糕的工业化研究”、等4份计划书入围“康师傅杯”竞赛决赛;咔嚓蔬菜脆、XO什锦杯等5份计划书入围“李锦记杯”大赛决赛。

参赛学生黄文部说:“暑期间,我们在老师的悉心指导和帮助下,完成了对产品的营养成分、生产工艺、包装方式、市场推广等多方面的细致研究,这个暑假,我们就是在燃气灶、烤箱旁度过,经过一遍又一遍的重复和改进,寻找最佳的原材料配比和风味口感,最终制作完成了符合参赛要求的成品。”