导航栏目
青春正在,梦想花开正浓
日期: 2013/09/09
来源: 旅游学院
作者: 毛意

9月5日,阴霾依旧的天气仍细雨不断,湿凉的空气却显得天空格外清透,这是四川农业大学都江堰校区迎新工作第二天,各项工作井然有序。大批川农“新力量”的涌入让校园被青春洋溢热闹非凡的气息包围着。

理想不停步,川农是阶梯

“我要在川农读到研究生,高中我就想好了,我已经准备了一些外语资料,好不容易能上大学,我不想放弃。”在记者的随机采访中,一位旅游学院旅游管理教育专业的新生回答怎样规划大学生活时,毫不犹豫的这样说到。对于一位刚来到陌生大学校园的新生,能够超前规划大学四年目标,让在场其他新生投去了敬佩的眼光。

不怕孤单,川农给你温暖

下午,在新生生源地贷款设点处,一位父亲带着儿子前来报名,儿子是穿着双破旧的拖鞋来报名的。

“我不放心他一个人来,家里经济不好,很少出门,可他一直想上大学。”一句话令全场师生感动,父亲也有细腻的爱。流程办完后,这位父亲问:“我买到了火车票,但我不知道怎样才能到火车站。”见此情况,老师们立即为其订购了动车票,并交代由校车送父亲到车站。引领这位新生的学长和老师也纷纷给予他鼓励,“只要你坚持,一切都会变好的,不要放弃,川农会是你成功的阶梯”。