导航栏目
来源: 食品学院
作者: 林秀豪

食品学院“农风调研队”宣传热点食品安全问题

7月20日,食品学院“农风调研队”在雅安雨城区小廊桥附近开展了宣传热点食品安全问题的宣传活动。成员通过分发宣传单与口头讲述的方式,向过往行人宣传普及了近来热点食品安全问题。

在前几天宣传食品的保存、辨别以及搭配等方面内容收到良好反响的基础上,此次宣传主要针对近来社会上的热点食品安全问题——“染色橙”、“苏丹红鸭蛋”、“瘦肉精”等进行宣传普及。作为食品学院的学生,成员们在派发传单的同时,运用自己所掌握的食品安全方面的知识,通过面对面交流的方式对行人的疑惑之处给出较为准确详细的解释。

据悉,这些热点食品安全问题是人们普遍关心的实事热点,能大体反映近年来社会上食品安全问题的总趋势。行人们纷纷表示能从同学们的宣传中了解到科学的食品安全知识。