导航栏目
日期: 2013/08/07
来源: 食品学院
作者:

8月4日,是食品学院“小飞侠”团队在上里中心学校的第六天。

期间,志愿者和同学们谈起“梦想”时,有一个男孩让志愿者印象深刻。他最先举起手,看周围没有人举手就又放下了,同学们轻声哄笑,他羞涩地低下头。主讲志愿者走到他的身边拍拍他肩膀,弯下腰,“你不好意思讲呀?那你就先悄悄告诉我,如果我觉得这个梦想非常棒的话,我们就和大家分享好不好?”一番鼓励之后,男孩儿慢慢地站起来用四川话说:“四川总是发生地质灾害,小震倒没得啥子,大震就遭不住咯,但是我们也不可能控制地震的发生,所以我想当一名地质学家,研究地震的预防…你们不要笑我噻,我晓得我现在成绩很撇,但是我已经在努力咯,会完成我的梦想的!”说完,孩子们都自发为他鼓掌。

志愿者们说道:“地震带给孩子们的除了心理创伤,更是成长和奋发。无论他们的梦想是平凡还是伟大,相信他们都会努力去实现的。”