导航栏目
草科学院举办“学好全会精神, 奋斗点亮青春”主题团日活动
日期: 2021/11/26
来源: 草业科技学院
作者: 韩秋妍 陈静

11月24日晚,草业科技学院2020级、2021级团支部在线上联合举办“学好全会精神,奋斗点亮青春”主题团日活动,以喜闻乐见的形式引导团员青年学习宣传十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实。学院党委办副主任、团委副书记廉婷指导活动开展。

活动中,7个团支部的192名同学集中观看了《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》视频,深刻领会了六中全会精神的丰富内涵和核心要义,充分认识了党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验。六中全会知识竞答环节以答题形式,为同学们划出学习重点,引导同学们聚焦重点谈体会、话感悟。在百年奋斗情景剧的模仿表演中,同学们用话剧的方式展现了党的百年奋斗史来之不易。气宇轩昂的诗朗诵《百年正青春》更是把团日活动推向了高潮。互动环节采取英雄历史人物竞猜的方式展开,巧妙地将历史人物和党史学习有效结合起来,极大地调动了活动的参与性和实效性。

“我们将把学习宣传党的十九届六中全会精神作为今后一段时期的重要政治任务,重点围绕1个公报、1个说明、2项决议内容组织开展专题讨论、知识竞赛、社会实践等形式多样的学习活动,引导团员青年从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取前进动力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大判断和决策部署上来。”廉婷活动后表示。