第25届研究生支教团开展党的二十大精神专题学习
日期: 2022/11/23
作者: 张芮槐 吴启杭

1122日晚,第25届研究生支教团举行党的二十大精神专题学习会,会上校团委副书记侯维老师为大家带来“学习党的二十大,争做新时代好青年”微党课,研支团负责老师彭小芮老师、25名支教团成员通过三校区线下集中、校区间视频连线的方式参加,会议由第25届研支团党支部书记张芮槐主持。

党的二十大就新时代新征程党要举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标作出郑重宣示,发出全面建成社会主义现代化强国动员令。侯维老师以党的二十大精神为“强国一代”培根铸魂为主线,带领第25届研支团成员对照党的二十大精神深刻理解教育是国之大计、党之大计的战略论断,深刻领会加快建设高质量教育体系的任务要求,深刻把握高校思想政治工作历史新方位和阶段性特征,在“怎么干”上下功夫,着力解决“桥”和“船”的问题,让身为“强国一代”的青年学生竞相成长为担当民族复兴大任的时代新人。

侯维围绕教育强国、科技强国、农业强国、人才强国等方面的战略要求,结合研究生支教工作的具体实际,用生动的实际案例,强调研支团党支部要进一步发挥政治功能和组织功能,从党建引领下的志愿服务项目高质量开展、完善项目运行机制、数字化升级等三个方面提出建设要求,要精准对接服务地现实需求和学生们成长需要,构建以高质量教学为核心,丰富的第二课堂为拓展,智慧云课堂为延伸的教育提升综合赋能平台。她希望研支团成员进一步加强理想信念,提高政治站位和责任担当意识,充分发挥主观能动性,用心用情用力高质量服务西部教育事业的实践中绽放青春的绚丽之花。

会上,彭小芮对研究生支教团园丁计划教学能力提升班的开班情况和纪律要求作说明。接下来第25届研究生支教团全体成员将在田家炳中学、雅安八小、都江堰锦堰中学等中小学开展为期一个月的教学实训。