导航栏目
“迎新生·庆中秋”文艺晚会圆满落幕
日期: 2021/09/22
作者: 吴玉梅 陈媛媛

9月21日晚,由校团委主办,大学生艺术团、学生社团管理与服务中心联合承办的“迎新生·庆中秋”文艺晚会在成都校区操场隆重举行。全体军训教官和3000余名新生欢聚操场,欣赏精彩表演,共度中秋佳节。

晚会在交响乐《红旗颂》中拉开序幕,经典熟悉的旋律一开场便吸引了现场观众的注意。紧接着,20余名军训教官带来了节目《搏击的魅力》,他们出拳有力,收放自如,军体拳、擒拿术等格斗招式轮番上演,整齐规范的动作赢得台下观众掌声不断。在由多个社团合作表演的《Free Top》中,轮滑秀、滑板秀和跆拳道展示巧妙融合。轮滑飞跃四人、滑板越障碍、七连踢……各式高难度动作连连涌现,引发观众阵阵惊叹,迅速点燃全场气氛。

多社团协会创新融合,带来集多种古典元素于一体的才艺展《花好月圆》。舞者化身神女,轻灵飘逸,惊鸿若飞;敦煌梦醒,汉服走秀缓缓开启。舞台两侧,调素琴、煮清茗,雅意非常,尽显中国传统文化的深厚底蕴。在观众的一片欢呼声中,《银杏大道上的舞蹈派对》把晚会推向了高潮。舞者们时而腾空旋转,时而连续空翻,各种高难度动作异彩纷呈,现场观众连连叫好。诗朗诵《我自豪我是川农人》饱含深情,道出作为川农人的自豪感,令现场观众动容。最后,演唱团表演者们深情吟唱《我的舞台》,为晚会画上了一个圆满的句号。

除表演外,本次晚会还精心准备了应援物品与中秋幸运礼品。在演出间隙的互动抽奖环节,同学们积极参与,纷纷拼手速抢口令红包。台上台下热情互动,现场欢呼声不断,气氛持续升温。

“非常感谢学长学姐们的精彩表演,刚进大学便能欣赏到这样一场视觉与听觉盛宴,我感到非常幸福。”“抽奖领月饼的环节也设置的很好,使我们在欣赏表演的同时还能品味美食,体验中秋佳节的美好节庆气氛。”晚会结束后,21级新生们纷纷为节目点赞。