西南财经大学团委一行来我校交流
日期: 2023/10/15
来源:
作者:

20231011日下午,西南财经大学团委书记王婷、西南财经大学团委副书记李雪峰一行来我校交流共青团工作。

会议伊始,四川农业大学团委副书记赵野逸老师关于第二课堂成绩单的制度、实施和体系进行了三方面简介,着重强调学校自主研发的“i川农平台对第二课堂实施过程动态管理的加强作用。西南财经大学团委书记王婷对“i川农平台自动生成第二课堂成绩单对社会单位选人用人提供了支撑和参考表示赞许。两校就学校第二课堂成绩单制度制定的细则和平台的功能展开交流讨论。

随后,西南财经大学团委副书记李雪峰提出西南财经大学、四川农业大学和成都中医药大学三校青马联盟示范班建议方案。重点围绕“四个一”展开介绍,即“共建一个支部、共享一个课堂、共谋一件时事、共展一幅蓝图”,获得一致认同,并初步拟定三校青马联盟示范班未来发展方向。

最后,两校关于建设共青团思想引领与文化艺术教育等工作展开深入讨论。通过此次两校交流,未来工作将开展得更紧密。