校团委召开安全教育专题学习会
日期: 2024/03/13
作者: 晏嫣 审稿:赵野逸

为认真落实学校2024年安全工作专题会议精神,3月12日,校团委召开安全教育专题学习会,校团委全体同志参会。

会议传达了学校安全工作专题会议精神,对《典型案例警示及防范指南》《关于进一步加强校园交通管理的通告》以及《校园交通管理问答》进行逐条学习,通报了校内近期重大安全事故,安排部署了相关工作,组织大家集中学习观看了安全警示教育片。

会议强调,一是要提高政治站位,增强安全意识。领导班子作为安全工作第一责任人,务必把安全责任牢牢抗在肩上,全体同志要时时刻刻将安全工作放在第一位,时时、事事、处处想安全、逢会讲安全。二是要规范制度建设,加强学生活动管理。进一步加强对学生活动的安全教育和管理,针对工作中涉及到学生第二课堂校内外实践活动的开展、学生活动场地的管理等,做好安全自查工作,完善安全管理制度,压紧压实责任到人。三是要全面扩大宣传,做到倡议全覆盖。发挥校学生会根植同学的优势,利用各类新媒体宣传矩阵,响应学校加强安全管理要求,面向全体学生发出倡议,共同营造安全、和谐、文明的校园环境,切实做到人人都是安全员。

会议还就2024年宣传工作做了安排部署,要求全体同志树立人人都是宣传员的意识,提高写作能力,抓住投稿时机,做好信息报送,要内宣外宣两手抓、两手硬。