2024年春季团委书记读书班开班
日期: 2024/03/06
作者: 晏嫣 审稿:赵野逸

3月6日,2024年春季“团委书记读书班”在三校区开班,校团委全体同志,各学院团委书记、专职团干参加。

大家一起学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和全国两会政府工作报告,聚焦“围绕中心,服务大局”高质量推进共青团工作开展研讨交流,安排部署2024我校共青团工作。

校团委书记侯维以《强思想 重品牌,着力提升共青团大局贡献度》为题带领全体团干部围绕学校攻坚“十四五”、建功“双一流”主攻方向,认真履行为党育人、为国育才政治责任,强化政治思想引领,深入实施“青春领航、青春先锋、青春聚力、青春强基”四大行动,铸牢团员青年信仰根基,深化团学改革,聚力推进服务乡村振兴社会实践和为农情怀教育品牌化建设,健全“五育”协同育人机制,全面助力学生全面发展成长成才助力学校一流人才培养开展学习研讨校团委副书记赵野逸结合《共青团四川农业大学2024工作要点》的“四强化四行动”对本学期团委重点工作做了梳理和说明。

案例分享环节,经济学院团委书记钟贝、法学院团委书记黄志辉、园艺学院团委副书记李瑜分别围绕夯实基层团建、发挥组织优势提升引领实效、学生会、第二课堂实践服务学生成长、社会实践品牌化建设等方面进行经验分享交流。大家表示研讨交流干货满满,集体学习收获很大,为进一步做好共青团工作增强信心、打开思路、蓄足动能。参会同志还就“挑战杯”、学雷锋主题活动月第二课堂品牌化建设作讨论。

接下来,团委书记读书班将开展理论提升专项计划,为团干部发放思想理论和业务实操提升类的书籍,围绕思想引领入脑入心、实践育人提质增效等常态化专题化开展理论学习、案例研讨和工作交流,不断激发团干部事业心和担当精神,推动团干部能力提升和作风转变,锻造忠诚干净担当的团干部队伍。