第九期青马班开展九月集中培训
日期: 2022/09/28
作者: 胡季红、刘丹妮

917日至19日,我校第九期“青马工程”培养班围绕“创新创业、团队管理”的主题,通过线上平台顺利开展9月集中培养。本次专题培训邀请到了党委常委杨锦秀教授、后勤服务总公司冷军副教授、管理学院徐定德教授、马克思主义学院张强副教授、徐磊博士进行专题讲授,进一步培养学员们团队管理能力、提升学生骨干意识能力。

徐磊老师带领全体青马学员走进《阅读马克思主义经典著作的意义与方法》,从“树立场”、“讲方法”、“有原则”、“明意义”几个方面深入浅出地阐述了阅读经典著作的意义和方法。冷军老师以《学生组织团队管理的思考与探索》为题展开授课,从建党精神出发,带领学员们从伟大建党精神中汲取精神力量,开创未来的行动指南。杨锦秀教授在《赢在执行力》的讲解中,运用生动具体的例子,带领学员们理解个人执行力与团队执行力的定义、意义、提升途径及方法提出“一个重点、两个前提、三个管理、四个心态”。徐定德教授深入浅出的《大学生学术调研与论文撰写》更是让同学们收益匪浅,课堂内容更是让同学们对调研报告的结构和写作方法有了更加系统的认识

张强教授聚焦《共产党宣言导读》,带领学员们学习共产党人的初心与使命,追寻思想源头,坚定理想信念,不断汲取前进的力量。青马学员唐可文在课后感慨到“我们要始终坚持党的基本路线不动摇,做到思想上坚信不疑、行动上坚定不移,听党话、跟党走,践行青春誓言、勇载历史使命。”

通过学习,全体青马学员更为深刻的体悟到了如何提升创新创业、团队管理能力,接下来第九期青马班还将持续开展理论培训,在读书学习中改造思想、加强修养,得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。