【第四十八期团校第二讲】青年,你为什么入团
日期: 2023/04/24
来源:
作者: 胥欣奕

420日中午,第48期团校第二次理论课程顺利开展,四川农业大学资源学院团委副书记张婷雯老师在成都校区授课《青年,你为什么入团》,三校区近245名学员参与学习。

课程中张婷雯老师首先就青年的入团动机进行了深入分析,提出了为什么要做一个共青团员。张婷雯老师提出共青团真正需要的是心有红旗,能力出众,立场坚定,愿意为共产主义和中国特色社会主义不懈奋斗的进步青年,而非对团员的责任并不明确,跟风而来的年轻人。接着,张婷雯老师从雷锋的故事讲起,提出了我们怎样做一个合格团员。张婷雯老师指出我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在日常的学习生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神传承下去。

据悉,校团委将继续对团校新发展团员进行深入培养,通过学员论坛、朋辈引领、读书分享会等全方位提升学员素养才干。