导航栏目
日期: 2014/03/20
来源: 科创部
作者: 张婷

3月19日下午,第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛财务专题培训会在十教B211教室举行。经济管理学院财务管理副系主任唐曼萍老师与到场同学深入交流。

讲座中,唐老师由“‘技术支撑创业理想’——商业计划书的几项关键技术”切入主题,首先讲解了商业计划书的意义和制定商业计划书所要解决的主要问题,随后由浅入深,从筹资与融资技术、投资估算技术、财务效益分析技术、风险分析技术四个方面进一步对“挑战杯”创业计划书的写作进行了详细阐述。她强调:学习农业大有可为,优秀团队需要各类人才,希望“挑战杯”的项目团队能够聚集各个学院的优秀人才。

讲座结束后,同学们积极与唐老师交流和探讨实际操作问题。会后,有同学表示“经过本次培训,团队底子更硬了,底气也更足了。”