导航栏目
学校举行第八届“互联网+”大赛训练营
日期: 2022/07/10
作者: 尹正

“主赛道ppt里应该包括哪些内容?”“各个板块内容应该大致包括几页?”……76-8日,由校团委主办的第八届“互联网+”大赛省赛训练营在成都校区举行,教育部首批全国优秀创新创业导师人才库专家、投资人李文龙等7名双创导师为来自三校区的90余支团队、300余名师生开展了专题辅导。

“互联网+”大赛省赛训练营旨在帮助提高参赛项目整合设计能力及团队成员参赛的技能,增强我校种子项目在省赛中的竞争力。训练营采用“N+1”“1+1”配套组合的方式,即实行普通项目导师集中辅导、重点项目导师一对一跟踪辅导相结合,分类分层动态开展精细化打磨,提升项目整体成熟度和核心竞争,力为参赛团队、项目赋能。

“N+1”集中辅导中,导师方铭洋从互联网+”大赛网评材料准备策略、关键要素等方面对参赛项目进行了辅导,强调了不同赛道、组别对于网评PPT的要求差异,指出主赛道项目要注重商业逻辑,红旅赛道项目ppt则应聚焦问题的严重性、紧迫性及解决问题的社会价值,并以实例举证的方式,从总体构架、亮点呈现、表述技巧等方面就如何设计网评PPT进行了详细讲解、指导。

项目还应增加实际落地案例”“可以结合学校特色元素在提PPT颜值”“可以将合作的头部企业放入PPT中”……1+1精准辅导中,李文龙等7位创业导师对25支训练营重点项目一对一深度精准指导。项目负责人首先对项目进行全面介绍和展示,辅导老师从项目所属专业领域和类别出发,针对每个项目的发展现状提出问题,就展示逻辑、项目亮点、产品定位、运营数据等方面就项目的网评材料进行逐页梳理,并给出建议,帮助项目精准提升质量。辅导结束后,团队纷纷表示受益匪浅,将根据指导老师建议进一步优化项目,全力冲击省赛。

据悉,第八届互联网+”省赛将于716日举行,校团委将继续跟进项目优化进度,邀请具有丰富国赛评审经验、投资经验和较强的项目指导能力的专家,对项目进行反复打磨,助力团队力争省赛好成绩。