导航栏目
寓实于学——人文社科双创经验分享
日期: 2022/11/16
作者: 李小鱼 何悦 刘艺

115日下午,创客大讲堂第一季——“深入双创心,做好学术科研”主题讲座在成都校区举行,四川省农村发展研究中心徐定德副教授受邀进行“哲社科研与创新创业”主题分享,线上线下共吸引2000余名大一新同学观看

分享会聚焦“如何做好哲社科研”,围绕1人文社科调查报告的写作要点,以我校第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国银奖作品为范例,从选题要求、ppt制作及内涵提升三个方面进行了讲解,徐老师指出“任何事情都不是一蹴而就的,任何东西都是在一次次的修改中出来的,这也是想要书写出一份优秀调查报告的必经之路。”随后,徐老师还就写作的注意事项,从规范格式、规范写作、规范报告三个方面进行了经验分享,并结合实际案例为同学们解疑答惑。

据悉,创客大讲堂第一季“学术科研”系列共分3期举行,分别将邀请3位来自校内的优秀创新创业大师从哲学社会科学、自然科学和科技发明等三个方面进行讲解,旨在进一步增强同学们学术科研能力和科创意识,积极为明年将在贵州大学举办的“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛备战。