导航栏目
“听党话,跟党走——团旗下的青春誓言”新团员入团仪式举行
日期: 2023/05/05
作者: 何洁 刘静 齐明利/文 学生融媒体中心​/图 审稿:刘思麟

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”245名新团员举起右手面向团旗庄严宣誓,铿锵的誓言、庄严的承诺,响彻校园。在五四青年节之际,校团委分别在三校区开展“听党话,跟党走——团旗下的青春誓言”新团员入团仪式。

/入团宣誓

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,校团委老师、优秀团员代表为新团员佩戴团徽、发放《团员证》和《团章》,全场团徽闪耀,煜煜生辉。

“今天是我青春中一个特殊的‘生日’,作为农业学子要把习近平总书记的回信精神与当前的学习紧密联系起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,用毕生所学致力于农业科技创新,在推进农业农村现代化进程中实现人生价值!”新团员代表食工202203胡子寒、金融202204盛兰岚和城规(本)202202杜烨三位同学围绕强农兴农为己任,传承奋斗和科学精神,用掷地有声的承诺,回应习近平总书记的殷殷嘱托。

青马班学员代表贺唯玮、唐可文、代奇玉围绕以《传承五四薪火,争做时代先锋》为题为新团员带来一场微团课,新团员在娓娓动听的故事中感受到峥嵘岁月里中国青年的家国情怀。

/诗朗诵

“青年的节日,从历史深处走来,那铿锵的脚步,踏着壮美的节拍……”大学生艺术团带来的诗朗诵《五四畅想》让新团员生动感受“五四精神”。

“为每位同学精心准备的团员政治生日卡让我特别感动,能在五四青年节这个特殊时刻加入共青团,我感到非常自豪与光荣,我定会铭记今天的铮铮誓言,不负时代,不负韶华。”新团员食质202102卢柿宇激动地说到。

/团员政治贺卡

/新团员代表为英烈献花

据悉,为加强从严治团,坚持高标准、高质量、控规模发展团员,校团委不断完善《四川农业大学发展团员工作实施细则》,从发展标准、培养过程、入团流程、后续教育等方面规范团员青年的教育培养,不断激励新时代的川农青年努力追求政治进步的“人生三部曲”,切实履行共青团为党育人的光荣使命。