导航栏目
我校三名师生入选省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队
日期: 2023/08/28
作者: 张芮槐 审稿:刘思麟

近日,共青团四川省委办公室发布《关于印发省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分队成员名单的通知》,我校马克思主义学院教师冯义强、管理学院2022级硕士研究生冯文薏、经济学院2023级硕士研究生张芮槐三名师生入选。

本次入选的三名师生均为校团委“青年讲师团”成员,其中两名同学为校青马班学员、“青马燎原”宣讲团核心骨干。学校历来重视组织青年教师和青马学员开展青年化阐释宣传宣讲,青马宣讲团已成立6年,累计在乡村、社区、学校、企业等开展线下宣讲2万余场次,覆盖宣讲对象近30万人次,总结形成“青马燎原”宣讲项目体系,开发建设“菜单式”线上资源库,推出“点单式”精准宣讲模式,曾获教育部“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目、“青志赛”国赛银奖、“挑战杯”国赛铜奖等省部级表彰20余项。今年年初,省第十五次团代会将“青马燎原”宣讲体系写入大会报告和决议,目前正在全省范围内进行推广。

据悉,此轮宣讲是根据省委相关安排,由团省委牵头成立宣讲队伍,全省共吸纳180余人,成员包括高校青年教师和学生、青联委员、各行业青年典型、“青马工程”学员以及青年记者、青年网络人士等。从8月至9月底,成员将面向全省广大青少年开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神专题宣讲;全省各级团干部,市、县两级青年讲师团,以及青联、学联、少先队等,也将同步在青少年中开展宣传宣讲。