导航栏目
法学院组织学生党支部、团支部深入学习全国“两会”精神
日期: 2022/03/09
来源: 法学院
作者: 李浩铭、吴昊

3月8日下午,法学院组织学生党支部、团支部专题学习全国“两会”精神。学习会上,学生党员、团员纷纷结合自身学习、工作和生活实际,畅谈对国家发展的切身感受和美好憧憬。

家事国事天下事,事事关心。政治学与行政学学生第二党支部党员在认真学习了李克强总理所作的《政府工作报告》后,一致认为,过去一年我国经济社会继续稳步发展,全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,成绩喜人,意义重大。支部党员李煜婷谈到,看到一组组数字,我心潮澎湃,倍感自豪,我为我们的国家点赞,作为一名学生党员,我也一定会不负使命,以实际行动为国家事业增光添彩”。

法学学生党支部、政治学与行政学学生第一党支部围绕全国政协和全国人大工作报告要点进行了学习交流。支部党员查武鹏谈到,“两会是我国践行全过程人民民主的重要窗口,代表们积极建言献策,这充分说明我国的民主是真正用来解决问题的”。同时,《政府工作报告》中提出2022年要全面推进乡村振兴,各学生团支部团员结合自身专业表达了对乡村振兴事业的关注,法学201901团支部团员田雷克表示,“作为四川农业大学法学专业学生,应该积极投身乡村法治建设,深入乡村开展普法宣传,发挥法治助推乡村振兴的效能,为建设法治乡村贡献青年力量”。

在今年的《政府工作报告》中,“社会工作”一词第六次被写入,社会工作202002团支部团员刘子薇谈到,“社会工作在新时代社会治理中大有可为。作为一名社工专业学生,我深知肩上重担,要珍惜学习时光,练就过硬本领。未来,我立志成为一名优秀的社会工作者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”社会工作学生第二党支部党员蒋治民谈到,“报告中提到,今年高校毕业生超过1000万人,要加强就业创业政策支持和不断线服务。作为毕业生,听到很暖心,更坚定了信心。我一定树立正确的择业观念,努力就业,尽早为社会做贡献。”

接下来,学院将持续开展全国“两会”精神学习,落实《法学院学生党支部、团支部政治理论学习意见安排》,积极探索每月单周二下午78节课学生党支部、团支部政治理论学习、党员进团支部讲党课团课等制度,通过党团联创,不断深化引领学生党员、团员思想教育,切实实现习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,教育引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。