导航栏目
“国家安全有我,青春挺膺担当”管理学院四月示范性班团活动圆满举行
日期: 2024/05/07
来源: 管理学院
作者: 薛稳宇 审稿人:张婷雯、齐明利

为加强对总体国家安全观的理解与认识,培养自觉维护国家安全的意识,近日,由管理学院团委主办,管理学院团委直属部门流动团支部、审计学202201班团支部、审计学202202班团支部、财务202301班团支部、财务202302班团支部、农经202304班团支部承办的国家安全有我,青春挺膺担当主题示范性班团活动于四川农业大学成都校区4-A102顺利开展。

活动在主持人铿锵的声音中拉开帷幕,全体成员齐唱团歌,歌声激昂,彰显了青年学子的蓬勃朝气。

全体人员齐唱团歌

青春·使命”——初心如炬 使命如磐

青马班简梦涵同学现场领学

火律全开线下设点活动现场

青春·奉献”——英雄无言 岁月有声

向阳而生,扎根基层,服务大众,无悔青春。全国优秀共青团员的获得者解贺淇以录制视频的方式分享了自己的志愿经历,传递青春火炬,感受精神力量,引导团员和青年们传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。

向阳青年解贺淇分享视频现场

无名之处生敬佩,活动现场唱响《无名的人》这首送给那些默默奉献的人的赞歌,同时以自制的川农大默默奉献的劳动群体视频作为背景进行现场展示,去感知身边这些辛勤的劳动者,学习他们的奉献精神。

《无名的人》合唱现场

从土地和自然中汲取成长的力量,组织班团支部成员前往学校崇州市的农业基地,进行耕读活动,亲身体验耕地,感受劳动乐趣,带动整体的劳动氛围,传承劳动精神。财务202302的石琳同学进行耕读心得分享时说道:在此次耕读活动中,我的动手能力得到了很大的提升,同时也感知到了农民伯伯们耕作的不易

种地吧少年志愿活动现场

青春·实干”——大道至简 实干为要

推动乡村振兴与农业发展,川农学子应贡献出属于自己的一份力量。邀请校级社会实践重点团队兴农新旅负责人余世豪进行现场分享,通过对农旅相结合的示例以及具体实践步骤的学习,深刻体悟到作为新时代的青年,应当如何结合专业特色为祖国农业事业与城乡融合发展贡献出属于自己的一份力量。

兴农新旅团队负责人余世豪现场分享

唱响青年故事,走遍中国南北。听时代声音,寻青年足迹,悟青春力量,活动现场以走中国的形式,将各地的青年故事串联起来并进行讲述,同时以现场合唱《上春山》《浮光》,展示川农大的青年故事,让团员和青年们深刻领悟到只有在真正的实干中才能成就自己的一番事业。

讲述各地区青年故事

青春·研习——山水万程 步履不停

高校联动,结合党史颂辞,将青春的热情和实干精神融入每一个音符,共同谱写新时代华章。全国各地的高校同学联合学习党史,感悟党的思想,凝聚青春力量。

学党史 明思想朗诵

共建书香校园,阅读点亮人生。活动前期收集文创作品并进行优秀作品的遴选与拼接,活动现场进行展示,点燃同学们的阅读之火,让其精神在阅读中丰盈。

本次活动在慷慨激昂的团歌声中落下帷幕,以青春之我谱写绚丽之歌,以奋斗之我书写人生华章。作为新时代青年,应练好扎实本领,以实干拼搏精神为维护国家安全贡献出自己的力量,做有志有为的新时代青年,不负时代,不负韶华,红心向党,奔向远方。