当好学生的引路人 ——我校研支团临时党支部学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信
日期: 2021/09/17
作者: 冯文薏

在第三十七个教师节之际,9月16日晚,我校研支团临时党支部通过线上会议,集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。研支团临时党支部组织委员、第十届研支团雷波分团团长陈璟怡领学回信精神。会上,研支团全体成员认真体悟黄大年式教师团队“学为人师、行为世范”的教师精神,将弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业作为教师生涯的行为准则与规范。我校第十届研支团和田分团成员汪年琴分享自己的学习心得:“团中央书记处书记傅振邦同志在致辞中勉励广大研究生支教团志愿者,‘坚守支教初心,主动承担作为,与新时代同向而行’。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,川农大研支团志愿者们生逢盛世,肩负重任。”

据悉,截止目前,我校第十届研支团以投入支教工作两周多时间。成员们踏实负责、积极适应、认真工作获得了各支教学校老师同学们的一致认可。

研支团成员汪年琴停电给学生批改作业